
Os povos de Cingapura, China e outros países asiáticos costumam comer escorpiões fritos. Como o bicho é cozido antes de ser frito em óleo, as altas temperaturas desencadeiam uma reação química que neutraliza o veneno. Daí, é possível comer a cauda sem maiores problemas.
A formiga aparece no cardápio rural de certas áreas do Sudeste do Brasil. A variedade preferida é a içá ou saúva - uma formiga que, dizem, tem um gosto parecido com o do amendoim. Além de consumida em farofas, ela também pode ser torrada com tempero ou congelada para comer durante o ano. O escritor Monteiro Lobato era fâ de içá.
Aliás, os chineses usam formigas para fabricar um vinho que é útil no tratamento de reumatismo e no fortalecimento dos músculos e ossos.
Agora, imagine como seria uma sopa de cachorro. Para nós, ocidentais, comer esse prato é uma tremenda cachorrada. Mas, entre os coreanos, o cão é considerado energético e, de acordo com a crença, melhora o desempenho sexual dos homens. Além da carne dos au-aus, a sopa leva legumes e tem um cheiro forte, principalmente por causa do tempero - em geral, especiarias como açafrão, cravo e canela.
O hábito de comer cangurus começou com os nativos australianos, que cortavam o animal em diversas partes e mandavam ver. Hoje em dia, a carne do bicho é picada e cozida em vapor, com a adição de bacon, sal e pimenta para dar um gostinho. Não sobra nada: até o rabo é aproveitado em sopas!
A culinária chinesa é considerada a mais diversificada e rica do mundo. Assim como no Brasil, os espetinhos são muito populares no país de Lao-Tse e Confúcio. A diferença é que, enquanto os brasileiros se contentam com carnes bovina e de frango, além de queijos e alguns tipos de legumes, os chineses não se dão por satisfeitos. Veja a lista de espetinhos exóticos que podem ser encontrados à venda nas ruas de cidades como Xangai e Pequim: testículos de bode, estrelas-do-mar, cobras marinhas, centopéias, abelhas, escorpiões, cavalos-marinhos, cigarras e, claro, bichos-da-seda.
Um dos pratos mais exóticos do mundo é, sem dúvida, o balut. Trata-se na verdade de ovo de pato servido com o embrião em desenvovimento. Eca!
Outra “iguaria” muito apreciada na Ásia é o coreano sannakji. Um detalhe: sannakji é um polvo consumido ainda vivo. Os coreanos recomendam mastigá-lo bastante para que os tentáculos não grudem na boca e não matem a pessoa por asfixia.
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